• English
友情链接
通知公告

丝绸之路青年学者研讨会—数学分论坛举行

2016年02月23日 09:20  点击:[]

12月21日下午,西安交大丝绸之路青年学者研讨会—数学分论坛在中1楼2124召开,会议由数学学院副院长陈志平教授主持,学院党政领导、系主任、学科带头人、青年教师代表和来访青年学者参加会议。

会议开始,彭济根院长首先向来访青年学者介绍了数学学院概况,从学院历史沿革、机构设置、学科建设、人力资源谈起,重点介绍了数学学院的“开放、融合,强化学科交叉,突出应用特色”发展理念,以及学院的学科实力、发展前景。他强调,学院正在筹建“西安数学与数学技术研究中心”。该中心是一个以“面向科学前沿,服务国家目标”为宗旨的学科交叉前沿研究基地,将建设成为一个以数学主导的信息技术研究为中心的交流、合作、协同创新平台,成为我国学科交叉前沿研究基地、国家重大研究任务承接地、以数学主导的新信息技术研发基地、数学交叉学科研究杰出人才集聚地,以及新一代数学创新人才培养基地。该中心的建成,将使数学学院进入一个崭新的发展时期。他欢迎参会的青年学者加盟西安数学与数学技术研究中心。

在听了来访青年学者各自介绍了求学和工作经历以及研究方向之后,徐宗本院士向大家介绍了学校、国家各级人才计划的选拔条件、工作生活待遇等情况,并比较了在国内、国外工作学习的优势和劣势。他真诚希望青年学者们利用国外优越的科研条件,努力学习,积蓄能量,回来在祖国更广阔的事业平台上做大事,为国家服务。

学院青年教师代表介绍了在学校的工作生活感受,系主任介绍了各系的人员结构、研究方向及科研团队等情况。彭济根院长讲解了学校人才招聘的政策和待遇,欢迎青年学者来学院工作。

作者:数统学院 高宏
编辑:星 火

上一条:丝绸之路青年学者研讨会化工领域对口交流会举行 下一条:2015年丝绸之路青年学者研讨会召开(视频新闻)

关闭