• English
友情链接
通知公告

丝绸之路青年学者研讨会化工领域对口交流会举行

2016年02月23日 09:22  点击:[]

12月22日上午,丝绸之路青年学者研讨会化工领域对口交流会在化工学院举行。来自海内外的7位中外青年学者齐聚化工学院,共话学术发展,探讨化工学科建设。化工学院党总支书记张早校教授、副院长魏进家教授及化工学院众多师生参加会议。

首先,党总支书记张早校教授介绍了来自海内外的7位中外青年学者,他们分别是西澳大学机械与化工学院能源中心张扬助理研究员、科罗拉多矿业大学化学与生物工程学院博士后研究员Dr. Pramod Warrier、中国科学技术大学化学系博士后刘武军博士、重庆大学材料科学与工程学院张育新教授、常州大学机械工程学院庞明军副教授、英国华威大学李茂帅研究员、美国国家可再生能源实验室项目经理和研究组组长费强工程师。

副院长魏进家教授致欢迎词,代表学院对青年学者的到来表示热烈欢迎。他指出学校非常重视化工学科的发展,将化工学科规划为战略必争学科,并提供了强有力的支持。陕北是重要的能源化基地,化工学科在“一带一路”战略的带动下应为地方经济发展做出重要的贡献。化工学院将借助学校推出的青年拔尖人才计划、领军学者计划等人才引进计划,实施学院人才引进配套措施,热切欢迎海内外优秀人才加盟化工学院,共促学院发展。

交流会上,7位中外青年学者分别作了精彩的报告。内容涵盖生物质热解和燃烧的热解气体引擎应用于热电联产、纳米流体,纳米微尺度传热、生物质热解过程中资源回收及污染物迁移转化机制、二氧化锰自组装纳米结构的先进设计、可持续加氢催化过程、生物法转化可再生碳源生产生物油脂。会场上教师、学生纷纷提问互动,讨论十分热烈。

在下午举行的学院领导与青年学者座谈会上,化机系主任张早校教授、化工系主任伊春海副教授、催化研究所所长杨伯伦教授分别向青年学者们介绍了学院的“两系一所”概况。青年学者分别就学校的设备配置及使用情况、学校的青拔配套待遇、人才扶植计划、研究方向的契合性等方面和在座领导教师进行深入交流。学院还安排青年学者参观了陕西省能源化工过程强化重点实验室和学院教学实验中心等实验室。

作者:化工学院 李丹
编辑:星 火

上一条:航天航空学院举行丝绸之路青年学者研讨会对口交流活动 下一条:丝绸之路青年学者研讨会—数学分论坛举行

关闭